Мне только что пришла в голову очень-очень-очень неполиткорректная и грубая, даже оскорбительная мысль, не читайте дальше, если вы зумер:

Старая американская комедия «Некоторые любят погорячей» («В джазе только девушки»)  в свете нынешнего левого гендерного дискурса видится уже не комедией, а историей становления и любви трансгендеров.

Помните, в конце, актер, переодетый женщиной, чтобы не спалиться, принимает ухаживания миллионера. И наконец миллионер делает ему предложение — выходи за меня. Поняв, что шутка зашла далеко, актер признается, что он переодетый мужчина, на что миллионер глубокомысленно замечает «ну, у всех свои недостатки». Обычный американский грубоватый каледж-юмор. Бивис, а если они поженятся, что они будут делать в постели? Гыгыгы, не знаю, Батхед, его жене и присунуть будет некуда, кроме как в попецкий.

Ну юмор и юмор, но сейчас в свете нынешних 84 гендеров можно рассматривать это как love story и identity story. Актер осознает, что его гендер — быть переодетым женщиной. А миллионер — что его гендерная роль жениться на травести. То есть, все это можно рассматривать всерьез, как драму, развитие персонажей и хеппи энд. А в кровати развлечения можно себе придумать.  Что еще надо от жены? Рожать детей? Можно взять из приюта или нанять суррогатную мать и создать зиготу (он сказал, зиготу, Бивис! он фашист!) на основе ДНК супругов. Трахать мужу мозг и варить борщи? Это от пола (то есть гендера) не зависит, ну и в конце концов можно кухарку нанять или заказывать кейтеринг из ресторана.

Мне кажется, что человечество будет разделено на две неравные части, как в «Возвращении со звезд» Лема — на бетризованных и небетризованных. И распадается культура — будут сниматься фильмы или писаться книги для одних и для других. Скажем, в кино для бетризованных нельзя употреблять слоово «ниггер» (ни в каком аспекте, даже отрицательный герой не может так говорить), нельзя показывать сцены насилия и употребления табачных изделий. И так далее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *